Медицина

Бессмертная жизнь таит в себе сложности, которые я описала в статье "Опасности бессмертной жизни, о которых надо знать заранее". Отсюда могут возникать болезни, причиной которых может быть именно бессмертие. Но с этими болезнями медицина века будущего должна уметь справляться.

В веке будущем, бессмертном в очень исключительных случаях будет практиковаться так называемая мортетерапия, лечение смертью. Это лечение, повторяю, может применяться в самых крайних случаях потери смысла жизни человеком, при острой и затяжной депрессии и при полной осознанности, какое лечение этот человек готов получить. Психические заболевания, сопряжённые с полным или частичным нарушением мышления и невозможностью больным подтвердить свой осознанный выбор умереть, мортетерапией не лечатся.

Перед мортетерапией пробуются все возможные способы вернуть человеку желание жить. В первую очередь выясняется причина депрессии и способы устранения этих причин. Может оказаться так, что больному нужно будет улучшить жилищные условия, сменить работу или вообще не работать, большее разнообразие досуга, лечение Зелёным Причастием или молоком с икон Церкви века будущего, лечение смехом, играми, животными, книгами, фильмами и т.д. все, кроме рождения ребёнка. Параллельно назначается временная поддерживающая таблеточная терапия. Если больной разочарован жизнью из-за безответной любви, то ему можно рекомендовать найти себе другой объект любви. Если больной отвергает вариант с поиском новой любви, то можно порекомендовать ему любовь к Богу, к животным, к людям, к природе. Если и это не срабатывает, то рекомендовать больному полюбить одиночество и искать в нём смысл.

Но вот все методы испробованы, но больной по-прежнему не хочет жить и очень сильно страдает из-за этого. Тогда назначается лечение мортетерапией. Для этого выясняется, нет ли среди родственников и близких больного тех, кто против такого метода лечения. Особенно, если у больного есть маленькие дети. Больному объясняют, что своей смертью он очень огорчит своих близких, особенно сильно пострадают дети. Если это не действует на больного, то тогда назначается день его смерти и способ, каким он должен умереть.

Среди способов умерщвления больного применяются только биологические: с помощью болезнетворных бактерий или микробов. Это связано с тем, что они по кончине больного тоже умирают. Яды, которые не разрушаются в теле умершего, не применяются. Применяется не мгновенная смерть, а такая, чтоб у больного человека, выбравшего мортетерапию, было время осознать то, что он умирает, и что это уже отменить нельзя. Умирание должно занимать два-три дня, ни больше, ни меньше. После того, как больной умрёт, его тело помещают в специальное кладбище, где тела содержатся в отдельных ячейках, на случай его воскресения. О воскресении таких умерших не молятся и не делают никаких других мероприятий для их оживления. Воскресение должно произойти естественным путём.

Будут такие больные, которые будут не желать даже своего воскресения. Тогда тела таких умерших способом мортетерапии сжигают в крематории, а пепел развевают по ветру и забывают про них.

Мортетерапия применяется только к взрослым, половозрелым больным. Дети и подростки не получают лечение мортетерапией. Взрослое население несёт полную ответственность за устройство жизни детей и подростков так, чтобы у них не возникало даже тени сомнений в смысле и радости жизни.

Больные, получившие лечение мортетерапией и потом воскресшие естественным путём, навсегда лишаются родительских прав. Об этом каждый такой больной должен быть предупреждён в самом начале своего лечения.

В медицине века будущего будут также различные средства и методы, которые в нашем времени пока не существуют, но станут хорошим подспорьем в профилактике и лечении болезней, которые могут возникать у бессмертных людей. Особое место займёт именно профилактика болезней, как мера противодействия злу до его возникновения.

Рисунок 1. Фиаско жизнеутверждающих методик

Рисунок 2. Результаты мортетерапии

Рисунок 3. Неизменяемое последствие мортетерапии

Рисунок 4. Некоторые жизнеутверждающие методики лечения

Рисунок 5. Инструменты медицины будущего

31.10.2016