Чьё на самом деле число 666?

Мы привыкли думать, что число 666 – это число дьявола, число зверя, особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр 13:18). Число 666 - очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой.

Другим распространённым толкованием числа 666 является ассоциация цифр "666" с бесконечной десятичной дробью 0,6666…, равной двум третям. Здесь мы и остановимся.

В Священном Писании говорится о падших ангелах, что их была третья часть от всего количества ангелов, созданных Богом. "Хвост его (сатаны) увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю" (Откр 12:4). Стало быть, остальная часть ангелов, которая дала отпор сатане и соблазнённым им ангелам, т.е. Ангелы Святые – это две трети от общего количества ангелов.

Здесь хочется остановиться и уделить внимание следующему обстоятельству. Святые Отцы и многие люди считают, что Богом создано ангелов бесчисленное количество. Но при бесконечном количестве теряет смысл делить эту бесконечность на части. Потому что, например, 1/3 от бесконечности – это тоже бесконечность. Нет определённости. Если считать, что Бог сотворил бесконечное число ангелов, то, получается, что Он их до сих пор творит и творить не остановится никогда. Поэтому разумнее считать, что Бог создал всё-таки какое-то конечное число ангелов, пусть и астрономически большое.

Это астрономически большое число ангелов необходимо определить, как некое круглое число, которым можно было бы вразумительно оперировать. Например, в 1000 условных единиц. Почему мы вязли именно 1000? Потому что в Библии многое встречается кратным 1000. Тысячелетнее царство Христово: "Они (святые) ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр 20:4). Время для Бога: "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петр 3:8). Наконец, пресловутое число 666, которому мы посвятили настоящую статью, состоит из трёх разрядов, круглым для которых есть 1000.

Итак, 666 - это 2/3 от 1000, вернее от 999. 1000 на самом деле это и ноль. 1000 и 0 - совпадающие точки окружности длиною в 1000 условных единиц. Дадим этой окружности название - "полнота". 1/3 этой полноты или 333 - это число падших ангелов, а 2/3 или 666 - число Ангелов Святых, которые не отпали от Бога.

Вот и вывод, число 666 – вовсе не "число дьявола", а число Ангелов Святых на небе!

Про остальные числа, сопутствующие числу 666, существует следующее мнение. Число 999 - это число Святой Троицы или полного числа ангелов. Числа 1000 и 0, Альфа и Омега, начало и конец - числа Иисуса Христа, Агнца Божиего.

Таблица 1. Структура населяющих духовный мир существ

Рисунок 1. Диаграмма на основе данных из Таблицы 1

25.10.2013